卯兔迎春送祝福 平安喜乐共团圆——国际交流学院举办2023年新年茶话会

发布者:新闻中心发布时间:2023-01-21浏览次数:26

又是一年佳节至,欢聚一堂庆新年。1月20日,正值小年夜之际,国际交流学院院长王文琴携留学生工作办公室相关教师与在校的25名留学生欢聚一堂,共同迎接2023年中国农历兔年的到来。

中外师生谈春节。大家兴致勃勃地围坐在摆有糖果和饮料的圆桌前,观看春节宣传片,了解中国新年的来历和传统习俗,王文琴向留学生们介绍了“小年夜”的历史由来以及中国南北方庆祝春节的习俗差异,留学生们表示这些差异有趣又不同。

留学生欢欢喜喜拜新年。“大吉大利、吉祥如意”“新年快乐、红包拿来”“虎走留福、玉兔迎春”“恭贺新禧、步步高升”等,留学生个个妙语连珠,用地道的中国话诉说着对彼此的新年祝福。

中外师生畅未来。王文琴代表学校向留学生致以新年的祝福,她首先向留学生介绍了2022年学校在一流学科建设等多领域收获的佳绩和2023年学校的发展目标,回顾了2022年国际交流学院在人才培养方面的情况和留学生在各项比赛中取得的成绩,她勉励留学生多出去走一走、看一看,分享给家人们自己在中国的所见所闻,希望留学生在2023年能够大展宏“兔”。茶话会上,每个留学生都畅谈着自己2023年的小目标和大梦想,整场茶话会洋溢着欢乐喜庆的新年氛围。


最后,国际交流学院还向留学生赠送了新年福袋,福袋里装有寓意着平安吉祥的对联、福字和窗花,它们承载着学校对留校留学生满满的关怀和新春祝福。“一、二、三,新年快乐!”每个人脸上都露出了幸福的笑容,一张合影定格了中外师生齐庆新春的美好瞬间。

(国际交流学院 邢鸥/文 吴景红/摄 金政/审核


关闭