民进支部深入学习贯彻中共二十大精神暨2022年工作总结

发布者:新闻中心发布时间:2023-01-18浏览次数:14

1月17日,民进常工院支部“深入学习贯彻中共二十大精神暨支部2022年支部工作总结”会议在常州市经开区遥观镇云禾幼儿园举行。民进市委领导姚进、校统战部刘一鸣副部长、民进常工院支部王瑛主委及支部会员参加了本次活动,会议由支部副主委田国民主持。

民进会员、云禾幼儿园园长张耀带领大家参观幼儿园,就办园理念、发展规划、课程设置、师资状况等作详细介绍。

姚进结合常州市经济社会建设发展实际,对中共二十大精神作了宣讲,简要介绍2023年常州市“两会”精神,并就支部今后建设与发展提出期待与建议。

王瑛回顾与总结了2022年支部工作开展情况,并就2023年工作计划作了安排与介绍,提出要加强支部思想政治建设、活动建设、队伍建设、功能建设等,积极深入调研、建言献策、参政议政,为常州市经济社会发展和学校事业发展贡献民进常工智慧。

会上,各与会会员就自身思想建设、工作实绩、履职能力等各方面作交流与分享。

刘一鸣作会议总结讲话,他用“有章法、有活力、有特色、有成效”高度评价了支部2022年所取得的成绩,并要求全体会员一要加强思想政治引领,不断增强“三个认同”,学好中共二十大精神;二要不断提高参政议政水平,增强家国情怀和责任担当,在教育领域不断发出常工院民进好声音;三要抓好组织队伍建设;四要进一步凝练特色,打造品牌。

下午,会员们在遥观镇党委副书记任义权带领下参观了全国文明村、全国民主法制示范村——勤新村。勤新村“健康快乐 和谐村庄”建设的理念、“五彩勤新”党建品牌、“以党建促和谐,以和谐促发展”新农村的局面,让参会人员深切地感受到新农村建设的喜人成果。

通过本次活动,全体会员进一步学习了中共二十大精神,明确了新的一年新目标、新任务、新要求,为2022年民进常工院工作画上圆满句号,为2023年的支部工作铺开了崭新的画卷。

(民进常工院支部 张耀/文摄 校党委统战部 刘一鸣/审核)


关闭