国际交流学院组织召开寒假留校留学生工作协调会

发布者:新闻中心发布时间:2023-01-11浏览次数:20

1月9日,国际交流学院组织召开寒假留校留学生工作协调会,副校长汪群,国际交流学院、学生工作处、后勤管理处、保卫处相关负责人,国际交流学院留学生工作办公室全体人员参加会议。国际交流学院院长王文琴主持会议。

会上,国际交流学院副院长金政解读了2023年寒假留校留学生工作方案,就切实加强留校留学生寒假留校申请与安全教育、严格落实校园安全管理各项制度、假期留校学生应急值守和信息联络等方面与参会部门进行工作细化与落实,各部门就寒假期间校园门禁管理、后勤保障、学生感染新冠病毒应急处置等工作进行深入具体的沟通与讨论。

汪群对假期留校留学生工作提出三点要求:一是国际交流学院要压实留校留学生管理服务主体责任,进一步细化留学生假期留校工作方案,开展文化体验、学习小组、春节慰问等活动,丰富留校学生生活、提高学生学业;二是各部门要强化安全意识,加强留校留学生人身安全、水电安全、活动安全、宗教及意识形态安全教育、排查与处置;三是强化应急值守、加强信息联动,形成管理合力,及时发现、处理和上报存在的各类涉及留校学生管理问题。

会后,国际交流学院组织相关人员对留学生公寓学生寝室、公共厨房、活动室等开展了安全检查。

(国际交流学院 金政/文 王文琴/审核)


关闭