教务处组织开展冬季实验室安全检查

发布者:新闻中心发布时间:2023-01-06浏览次数:53

为进一步加强实验室安全管理,保障冬季、节假日期间实验室的安全运行,杜绝安全事故发生,根据《省教育厅办公室关于开展冬季校园安全专项治理行动的通知》和《省教育厅关于开展教育系统岁末年初安全生产重大隐患专项整治和督导检查的通知》等文件精神,元月4-5日,教务处处长邹一琴带队,集中开展冬季实验室安全检查。

检查组对相关实验室进行全面细致的检查,主要包括前期实验室安全隐患整改情况,高压气瓶、危化品、危险废弃物管理情况,大型仪器设备管理情况;同时对实验室的火灾隐患、消防设施更新、环境卫生、是否使用大功率电器等问题进行仔细排查。针对检查中发现的问题,检查组要求各实验室制定好整改计划,并及时整改。

结合本次检查情况,邹一琴强调,各二级学院务必高度重视实验室安全工作,切实做好假期实验室值班巡查安排,及时启动假期实验室准入机制,做好人员进出管理;各二级学院要加强师生安全责任意识教育,依规使用实验室,杜绝各类安全隐患。

(教务处 王鲲鹏/文摄 邹一琴/审核)

关闭