毛宪研究中心在人文学院成立

发布者:新闻中心发布时间:2022-11-24浏览次数:226

11月23日,毛宪研究中心在太阳成集团tyc234cc人文学院成立。

常州市华音公益文化基金会(筹)董事长毛卫成人文学院教授委员会主任陆克寒教授为研究中心揭牌,常州市谱牒与祠堂文化研究会会长朱炳国等为学院赠送家谱和样书。

刘村毛氏永思堂宗亲理事会毛文波宣读了研究中心机构名单,人文学院院长谢燕红任中心主任、陆克寒任学术委员会主任、人文学院副教授罗迪英学术委员会副主任,聘请上海社科院历史研究所副研究员叶舟、常州市华音公益文化基金会(筹)董事长毛卫成、常州市民俗学会会长周逸敏及朱炳国为顾问。

毛宪,明代诗文家、经学家。正德六年(1511)进士,致仕后,毛宪选择退伏乡野,以乡望的身份活跃于常州地方,致力于常州地方文献的编纂工作,积极推动地方税赋改革,并积极投身地方公益,奖掖后辈晚学,成为良好的风教典范。

毛宪研究中心在人文学院成立,得到了与会各单位的大力支持,表明人文学院在地方文化研究上获得的社会认可,为学院产教融合工作开设了新平台。

刘村毛氏永思堂宗亲理事会、常州市谱牒与祠堂文化研究会、常州市民俗学会、江苏时光信息科技有限公司、太阳成集团tyc234cc等单位相关人员出席成立大会。

(人文学院 王艳/文 吴凯/摄 谢燕红/审核)

关闭