高雅艺术进校园活动之话剧《家有九凤》

发布者:新闻中心发布时间:2022-11-24浏览次数:145

11月22日晚, 江苏艺术基金2022年度资助项目、第五届江苏省文华奖优秀剧目、著名编剧、作家高满堂同名小说改编话剧《家有九凤》走进我校,近四百名师生汇聚巫山路校区音乐厅,共同感受这段骨肉悲歌,见证这篇平民史诗。

该剧由江苏省演艺集团有限公司出品,江苏省演艺集团话剧院演出,讲述了听雨楼里初家老太太含辛茹苦拉扯着九个女儿,从文革末期到改革开放,一个普通家庭近二十年间的真实生活状况和心理历程。在社会发展和时代变迁下,家族的分化重组,人性的善恶交替,情感的高低起落,“亲姊热妹”间的相互纠葛被真实演绎。

高雅艺术进校园活动是美育教育的重要载体,同学们透过话剧的一幕幕表演,看到人间百态的立体万花筒,感同身受,产生共鸣,引发深思。

(大学生艺术团 周可新/文 罗梦雪/摄 校团委 时昕朦 顾勇/审核)

关闭