汽车工程学院组织师德警示教育专题学习

发布者:新闻中心发布时间:2022-11-24浏览次数:135

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化师德师风建设,11月23日下午,汽车工程学院组织师德警示教育专题学习,全体教职工参加,党委书记张巧凤主持。

专题学习从党的二十大报告第五章第一部分“办好人民满意的教育”切入,指出要贯彻落实二十大提出的“强化师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教的社会风尚”。随后,张巧凤带领大家学习《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》《太阳成集团tyc234cc教师师德失范行为处理办法(试行)》等内容,结合各类警示教育案例进行重点分析,帮助大家明晰师德失范行为的界定及处理,严明师德师风的行为底线,号召全体教师要严守师德底线,一诺千金,努力做到“学而不厌、诲人不倦”“言传身教、以身作则”“爱生如子、因材施教”。

教师是立教之本、兴教之源。师德警示教育专题学习,及时引导学院教职工遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,做党和人民满意的“四有”好老师。学院党委后续还将安排教职工进一步自学、研讨和交流。

(汽车工程学院 刘俐丽/文摄 张巧凤/审核)

关闭