副校长汪群率队赴南通大学调研人文社科工作

发布者:新闻中心发布时间:2022-11-21浏览次数:347

11月17日至18日,副校长汪群与社科处相关人员赴南通大学调研交流人文社科工作。南通大学党委书记浦玉忠、副校长陆俊杰,江苏长江经济带研究院院长兼首席专家成长春、副院长杨凤华等接待了汪群一行。

座谈会上,陆俊杰致欢迎词,简要介绍了南通大学的发展情况,着重阐述了南通大学在人文社科发展、智库建设等方面的做法和主要成效。他指出,人文社科发展需要确立学科建设的龙头地位,通过政策推动、强化过程管理,实现对标发展、组织性发展及跨越式发展,从而彰显南通大学的特色发展道路。

汪群重点介绍我校的历史沿革、发展特色及人文社科工作的相关情况。她指出,人文社科发展有其规律性,需要做好项目培育、团队培养、成果支撑、平台建设间的协同发展。她希望通过此次学习交流增进双方在人文社科领域的合作,提升我校人文社科工作的质量水平。

双方就项目申报、成果培育、平台建设以及科研政策等进行了深入交流,分享了各自的做法及取得的成绩。

其间,汪群一行赴江苏长江经济带研究院就智库建设开展了调研。

(社科处 林芳强/文/摄 何虹/审核)

关闭