关于开展2022年“安全让生活更美好”微视频比赛的通知

发布者:保卫部(处)发布时间:2022-11-17浏览次数:1507

各二级学院:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实总体国家安全观,进一步深化大学生安全教育工作,不断增强安全教育的针对性和有效性,切实提高大学生安全意识和防范能力,决定开展我校大学生2022年“安全让生活更美好”微视频比赛。现将相关工作通知如下:

一、主办单位

保卫处、网络与教育技术中心、学工处、团委

二、参赛对象

全校大学生

三、参赛方式

本次比赛采用线上投稿方式,每学院至少交二个作品,题材不重复,欢迎学生(个人或团队)踊跃报名参赛。

四、作品要求

1. 主题鲜明,内容健康。作品突出主题“安全让生活更美好”,内容积极向上,传递正能量。包括但不限于公共安全、消防安全、交通安全、卫生安全、网络安全、防范诈骗等与安全相关的内容。不得有涉及违法国家相关法律法规的内容,不得有色情、暴力、血腥等不良内容。

2. 视频拍摄手法不限,表现形式不限。可剧情创作、纪实、科普、VLOG记录、动画等多种体裁或组合。

3. 短视频时长15秒以上,不超过2分钟。

4. 参赛作品的团队人数≤5人。

5. 所有作品均要求原创,不得抄袭,一经发现违规行为,即取消参赛资格,作品视为无效。视频中引用到的素材、非真实事件等都有在视频中注明(如本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合)。

五、评分标准

评选维度

评分标准

分值

主题创意

主题鲜明、积极向上、立意深刻,具有较大传播价值,对推动校园安全教育有积极引领和示范效应。

30

视频内容

现场感强,画面音质效果好,语言文字生动,信息含量丰富,内容具备创新力、吸引力、冲击力、感染力,为学生群体喜闻乐见。

30

视觉效果

视频清晰完整、无卡顿、视频色彩正常,拍摄稳定性好,播放流畅无丢帧,颜色意向和主题契合。

20

后期处理

剪辑精心,短小精悍,思路清晰完整,景别与画面内容和实际拍摄的视频相符

20

六、活动时间

1. 投稿截止时间:12月5日

2. 评审时间:12月6—15日

3. 公布评奖结果时间:12月底

七、奖项设置

评选一等奖3个、二等奖5个、三等奖8个、优秀作品奖若干个。

八、参赛报名投稿方式

所有作品信息必须在作品投稿截止日期前发送至邮箱:citnic@oa.czu.cn ,请参赛者用邮件压缩包递交材料,压缩包名称为:作品名称+学院+姓名。

九、咨询方式

咨询电话:88510093

 

                                         太阳成集团tyc234cc                

保卫处 网络与教育技术中心 学工处 团委

                                       2020年11月17日           


关闭