人文学院赴常州经开区遥观镇开展政校企合作洽谈

发布者:新闻中心发布时间:2022-11-18浏览次数:282

11月17日,人文学院党委书记吴健带队,会同校产教融合工作办公室、招生就业服务指导中心相关领导共赴常州市经开区遥观镇开展走访调研,受到遥观镇党委副书记任义权等的热情接待。镇内联东U谷、遥观光电科技港2个园区和今创集团有限公司、常州强力电子新材料股份有限公司、常州市运控电子有限公司、灵通展览系统股份有限公司、江苏贝尔特福新材料有限公司、常州市润达照明电器有限公司等多家知名企业参与此次合作洽谈。

吴健从毕业生留常就业、产教融合、引企(专家)入校等三个方面阐述了合作需求,并向与会单位提供了学校产教融合重点项目汇编、2023届毕业生专业清单和人文学院专业特色服务清单,希望通过多方交流,增进彼此了解,开展合作共建,深化为地服务,同时为毕业生留常就业创造更多的机会。任义权详细介绍了遥观镇的产业布局、发展特色以及科技、人才需求情况,表示将通过政府牵线搭桥,积极构建高校引企入校和科研团队(专家)入驻企业的产教融合双向互惠机制,并大力支持校园专场招聘及毕业生“青春留常”就业。与会园区代表和企业负责人也纷纷表达了人才需求及合作意愿。

校产教融合工作办公室副主任曹霞,人文学院党委副书记曹鸣谦,招生就业服务指导中心赵兢一起参加调研。

(人文学院 曹鸣谦/文摄 吴健/审核)

关闭